今日の作り置き
今日の作り置き。
・ 肉じゃが
・ 茹でブロッコリー
・ 茹でいんげん
・ ピーマンと人参の塩きんぴら
・ スープ用野菜切りおき
ブロッコリーの芯ってどうしていますか? そのまま茹でても息子はあまり食べないのですが、甘くて美味しいですよね。私は小さくサイコロ状に切ってスープに入れるのが定番です。
ブロッコリーを茹でた日はついでにスープ用に冷蔵庫のあまり野菜を切っておきます。今日はブロッコリーの芯と玉ねぎ、人参、かぶ、かぼちゃ。これがあれば、朝のスープ作りがとても楽になります。コンソメ味、トマト味、ミルクスープなど、味付けはその日の気分で。
他にも、美味しい食べ方があればぜひ教えてください! おうちごはんを楽しむ暮らし
簡単♪おすすめ♪時短料理のワザ
ランキングに参加しています。記事を気に入っていただけたら、以下のバナーをクリックいただけると励みになります。
このブログが本になりました。ワニブックス「家事を手放してシンプルに暮らす」